塩やきそば(もやし or キャベツ)

塩やきそば

塩やきそば(もやしバージョン)

1.キャベツ、長ネギ、豚肉、ピーマンを切っておく。にんにくは1房つかう。半分をスライス、もう半分を刻みにする(野菜はシェラカップ2つ分くらいが目安)もやしでも激ウマ。

 

※別のフライパンで目玉焼き作っておく

 

2.ごま油をフライパンにひいて、スライスにんにくを焼く。色目がついたら一旦取り出す。

 

3.フライパンに刻みにんにくと豚肉を入れ炒める(この時、やきそばをレンジで1分先に温めておく。)

 

4.次に野菜関係を入れて、塩胡椒で軽く味を整えておく。野菜は水っぽくならないようにしっかり目に炒める

 

5.焼きそばをさらにレンジで30秒温めほぐしてから、フライパンに粉と一緒に投入。粉は麺だけでなく具材に満遍なくかかるようにする。この時、スライスしたにんにくも入れておく

 

6.皿に目玉焼きと一緒に盛り付けて完成