オムライス

f:id:ninniku_man:20201006003526j:plain

オムライス

1.ソーセージ、玉ねぎを小さく四角く刻んで、普通の油を使って塩胡椒で炒める

 ※ベーコンでも代用できるがソーセージの方が美味しい

 

2.そこに大量のケチャップを投入。火を入れて酸味を少し飛ばす感じであえる

 

3.ご飯投入。一旦具材とご飯をまぜて、足りないようなら、おいケチャップをする。その時にマヨネーズ、チーズ(粉)も少しだけいれる。

 

※マヨネーズは入れすぎるとギトギトでべちゃべちゃになるので、入れすぎないように注意する。

 

※ケチャップライスにパンチがなければ、黒胡椒を振る

 

4.ある程度絡めたら皿にうつす。この時、小ぶりでややたかめにケチャップライスを盛るようにする。

 

4.たまご2個をざるでこして、ダマをとったあと、砂糖(やや少なめ)を入れてボールで混ぜる

 

5.別のフライパンにバターをひいてから、卵を入れる。焼き過ぎないように半熟風にする。

 

6.皿のケチャップライスに、上からのせるようにして卵をかぶせて、パセリを振って完成