1.なすとキャベツに塩をふる
2.しっかりしぼる
3.こんぶを入れる
4.エバラの浅漬けのもと100mlに対して、唐辛子一本使う
5.ボウルに野菜入れて、ラップを挟んで、重し(漬物入れるやつに水入れる)を
上から入れる
6.6時間くらいで完成
※一日以上置いておくなら汁は捨てておく。じゃないとキャベツが辛くなる
1.なすとキャベツに塩をふる
2.しっかりしぼる
3.こんぶを入れる
4.エバラの浅漬けのもと100mlに対して、唐辛子一本使う
5.ボウルに野菜入れて、ラップを挟んで、重し(漬物入れるやつに水入れる)を
上から入れる
6.6時間くらいで完成
※一日以上置いておくなら汁は捨てておく。じゃないとキャベツが辛くなる