明太子パスタ

f:id:ninniku_man:20210403153323j:plain

明太子パスタ

1.オリーブオイル、少なめに、にんにく半分を軽く切って入れてほのかに味をつける

2.バターは2つ、明太子、を入れてボールをセット(バターをしばらく常温にさしておくのが大事)

※ボウルもお湯に一度さらして温めておく

 

3.パスタ6分で茹でる

4.大葉は2.5用意。半分に切ってからハサミで丸めて切る。そして海苔も用意する。

 

5.ボウルにパスタを入れて軽く塩をして混ぜる。(明太子少ない時は塩若干多め)引き上げたにんにくも少し入れておく

6.オリーブオイルを足してさらに混ぜる

7.大葉を入れて混ぜる

 

 

7.盛り付け。パスタの上に、海苔をトッピング

8.冷めるので、レンジでチン20秒!これ大事

 

最後、冷めてる可能性あるのでレンジで少し温めるのを忘れずに!