※なるべくレンジでチンしたくないので、バターを先に溶かしておく。すぐに混ぜられるように。レンジで溶かしておく?
1.オリーブオイル、少なめに、にんにく半分を軽く切って入れてほのかに味をつける
2.バターは2つ、明太子、を入れてボールをセット(バターをしばらく常温にさしておくのが大事)
※ボウルもお湯に一度さらして温めておく
3.パスタ6分で茹でる
4.大葉は2.5用意。半分に切ってからハサミで丸めて切る。そして海苔も用意する。
5.ボウルにパスタを入れて軽く塩をして混ぜる。(明太子少ない時は塩若干多め)引き上げたにんにくも少し入れておく
6.オリーブオイルを足してさらに混ぜる
7.大葉を入れて混ぜる
7.盛り付け。パスタの上に、海苔をトッピング
8.冷めるので、レンジでチン20秒!これ大事
最後、冷めてる可能性あるのでレンジで少し温めるのを忘れずに!