ケチャップ天津飯

f:id:ninniku_man:20210419153311j:plain

ケチャップ天津飯

 

1.上に乗せるネギを焼く

 

2.タレをつくる

水 150cc
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ0.7

みりん 大さじ1
ウェイパー 大さじ1


こしょう 少々
片栗粉 大さじ1

これで一旦いておく

※砂糖入れて甘めに作ってOK

 

3.卵をつくる

卵 2個

ニラ入れる(多めでOK)

 

4.まずご飯を皿に出しておく

5.油多めで卵を焼く、両面焼きにはしない

6.卵をご飯の上に乗せて、ネギとカニカマ(1.5本)をトッピング

7.タレをフライパンで温める。

 

沸騰しまくったらOK

あとはかけるだけ。