1.ナスの皮を剥く(3本)
2.1本ずつラップに包んで、600w3分レンジでチンする
3.水で冷まして、4〜6等分に切る
タレをつくる
・しょうゆ 大さじ4
・お酢 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・ごま油 大さじ1.5
・豆板醤 大さじ2
そこに青ネギを細かく刻んで入れる
4.冷たい水でなすを冷やしたあと、キッチンペーパーに包んで絞って水気を切る
5.合わせだれに和えて完成
1.ナスの皮を剥く(3本)
2.1本ずつラップに包んで、600w3分レンジでチンする
3.水で冷まして、4〜6等分に切る
タレをつくる
・しょうゆ 大さじ4
・お酢 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・ごま油 大さじ1.5
・豆板醤 大さじ2
そこに青ネギを細かく刻んで入れる
4.冷たい水でなすを冷やしたあと、キッチンペーパーに包んで絞って水気を切る
5.合わせだれに和えて完成