1.きゅうりを切る(中の種の部分は使わないいので切って食べる・外の皮はトラ柄に向く)
2.ネギ切る。白ネギ部分がベスト
3.具材・ひき肉・なすび・たまねぎ・(ピーマンあってもOK)・野菜はこまかく切っておく。
4.あわせソース
・しょうゆ 大さじ4
・お酢 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・ごま油 大さじ1.5
・豆板醤 大さじ2
5.フライパンにサラダ油ひく。ひき肉と野菜を炒める(塩コショウ)
6.ソースを入れる
7.水溶き片栗粉を入れる(少々でOK)
8.中華そばを軽く茹でて冷水で冷やす
9.ボウルに移し替えて、お酢大さじ2(最後に底にたまるお酢は入れない)で混ぜる
10.皿に全部盛って完成(生卵を落とすのも忘れずに)