ジャージャー麺

f:id:ninniku_man:20210510155605j:plain

ジャージャー麺

 

1.きゅうりを切る(中の種の部分は使わないいので切って食べる・外の皮はトラ柄に向く)

2.ネギ切る。白ネギ部分がベスト

 

3.具材・ひき肉・なすび・たまねぎ・(ピーマンあってもOK)・野菜はこまかく切っておく。

 

4.あわせソース

・しょうゆ 大さじ4

お酢 大さじ2

・砂糖 大さじ3

・ごま油 大さじ1.5

・豆板醤 大さじ2

 

5.フライパンにサラダ油ひく。ひき肉と野菜を炒める(塩コショウ)

6.ソースを入れる

7.水溶き片栗粉を入れる(少々でOK)

 

8.中華そばを軽く茹でて冷水で冷やす

9.ボウルに移し替えて、お酢大さじ2(最後に底にたまるお酢は入れない)で混ぜる

 

10.皿に全部盛って完成(生卵を落とすのも忘れずに)