チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

 

1.鶏肉350グラムくらい対して

 

・ソース(第一弾)

コチュジャン : 大さじ3

酒 : 大さじ2

しょうゆ : 大さじ1と1/2

砂糖 : 大さじ1と1/2

にんにくチューブ

 

これを鶏肉に混ぜて漬ける。10分くらい。

 

2.キャベツ切る

3.タマネギ切る

4.ピーマンとか切る

 

5.ごま油を引いたフライパンにキャベツを下にして野菜をセットする

6.タレに漬けた鶏肉を上に配置(残ったタレはおいておく)

 

7.中火〜弱火で10分弱、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする

8.蓋をとって、残ったタレを入れて炒めて水分を飛ばしていく

 

9.追加タレを入れる

コチュジャン : 2

豆板醤:1

醤油:少し

酒:少し

醤油:少し

一味:少し

 

これを仕上げに入れて絡める

 

10,カットしたチーズをかけてフライパンに蓋をして最後の蒸し

チーズはスライスチーズ(普通のやつ3枚:チェーダー1枚)

 

完成。フライパのまま食べる。