もんじゃ

・大事なポイント

エビイカミックスを使う

キャベツを炒めたあと汁を入れて全体の水分が飛ぶまで混ぜながら生地全体に火を入れていく

ーー

 

水200CC➕シマヤのダシ一袋いれる

お好み焼きこの粉 大さじ1半

ソース おおさじ1

キャベツ切って浸しておく

※基本全体的にこれより少し少ないくらいの分量がベスト

 

・豚肉をそのまま炒めて火をいれてから別皿によりハサミで細かく切る

・汁に浸していたキャベツを入れてさらに炒める(キャベツの量は1/4玉の7割弱くらい)

・肉も次に入れる

 

火が入ったらソースを入れる、ベビースターもいれる(もう少し後でも?)エビイカをお湯で軽くもどしたやつをいれる

 

全体をかきまぜながら水分をどんどん飛ばしていく

最後に薄く広げる

 

そこでチーズを少しかけると美味しいかも

青のり振るのはアリ