ナポリタン

ナポリタン

1.ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、なすび切ってケチャップで炒めて塩胡椒する。出来たら別皿に移す(同時に目玉焼きを別のフライパンで作っておく)

 

2.オリーブオイルに唐辛子、にんにく(1房で十分)を入れ一度火を入れる。(オリーブオイルはペペロンよりも気持ち少なめにする)

 

※パスタ茹で5分ちょっと前くらいで、再度オリーブオイルを温め、茹で汁と塩を少し投入してソースの下地を作っておく

 

3. パスタ茹で(6分)て、フライパンに投入し、パスタに塩を振ってから、からめる

 

4.パスタにケチャップをかけて、バターを入れて具材を再投入

 

5.フライパンで温めながら、でかい方のコショウを最後にかける

 

6.完成