サーモンとほうれんそうの生クリームパスタ

サーモンとほうれんそうの生クリームパスタ

サーモンは薄切りの8枚くらい入ってる刺身用のやつを買う

 

・ほうれんそう準備する

クキの部分はなるべくとっておく。葉っぱも真ん中の茎の芯はとっておく

・にんにく2.5かけらくらいをオリーブオイルで熱する

・そこの玉ねぎのみじん切りを入れる

・生クリームも投入

(フライパン一面に広がるくらいの量でOK)

・そこで玉ねぎに火をいれながら、コンソメ、塩で味を整える

・バターはパスタを入れる直前くらいで投入。多めがっつりと!サーモンもわりと遅めにいれていいくらい。

 

・パスタをほうれんそうと一緒に茹でる。茹で時間は同じでOK

・茹で上がったらフライパンにうつして塩

・水気すくないので茹で汁を投入。入れすぎないように注意。

・塩で味整えて完成