豚バラブロック
・包丁で刺して穴をあけておく
・フライパンで焼く、(油ひかない、油めちゃ出るのでキッチンペーパーで拭きとりながら)
・圧力鍋
水300、しょうゆ100、さけ75、さとう多め、しょうが3しぼり、にんにく3しぼり
ネギのあたま2ブロック折っていれる
圧力30分でOK!!
できたら汁の味見して
みりん。砂糖加える。
その汁でチャーシューを一晩漬けて完成
豚バラブロック
・包丁で刺して穴をあけておく
・フライパンで焼く、(油ひかない、油めちゃ出るのでキッチンペーパーで拭きとりながら)
・圧力鍋
水300、しょうゆ100、さけ75、さとう多め、しょうが3しぼり、にんにく3しぼり
ネギのあたま2ブロック折っていれる
圧力30分でOK!!
できたら汁の味見して
みりん。砂糖加える。
その汁でチャーシューを一晩漬けて完成