※マヨ入れるとしっとり柔らかくなる説?
※国産と外国産をまぜて作る説?
・合い挽き肉一番大きいやつ買う
・玉ねぎ1玉弱を細かく切ってオリーブオイルで茶色付くまで炒める、塩少しする
※玉ねぎまる1個より3/4の方が一番バランスいいいかも?好みの問題
・炒めた玉ねぎを冷やす!大事
・ボウルを準備、冷凍庫で冷やして冷たくしておく!大事
・ひき肉と玉ねぎ、パン粉(気持ち多め)卵、塩、胡椒、チリパウダー少々、こねるしっかりこねる
・成形したら冷蔵庫で30分冷やす
・フライパンにオリーブオイルひく
・片面2分(中火)
・裏面1分(中火)
・そこに料理酒をフライパンの淵に振って蒸らす(6分・弱火)長めに!
チーズ乗せるなら、無視状態でラスト30秒くらいでやるのがベスト