パリパリチキンの香草焼き

先にパン粉をつくる(ローズマリー必要)

・パン粉は味噌汁おわん半分

・香草系も入れる。コリアンダーとかローズマリーとかバジルとか

・唐辛子も一本を刻んで思い切っていれる

全部をオリーブオイルでフライパンで炒める

 

ニンニクしんなりチップをつくる

・ニンニクを2かけらくらい。千切りにしてオリーブオイルで日を通す

 

・その油をつかってチキン焼く

塩胡椒した鶏肉をオリーブオイルで焼く

そこに卵の黄身(2個)とマスタード(多めでOK・黄身2に対してマスタード1くらい)を混ぜたものをノリがわりに

焼けた鶏肉の両面に塗ってそこに炒めたパン粉を塗す

 

フライパンを一度洗ってオリーブオイルをひきなおして

さいごにそれをフライパンに戻して火を入れる

完成

 

ソルティじゃない方の塩系とレモンをたっぷりふって完成