にんにく刻んでおく2.5かけら
ネギと玉ねぎも刻んでおく
※この3つは多めに入れても美味しい
えび(ライフに売ってる1パック250円くらいの赤いエビ✖️2パック)
塩いれてもむ
酒大さじ1と胡椒かけるもむ
ごま油こざじ2
片栗粉最後にいれて揉む
※塩胡椒少し強めでもいいかも。揉むのは黒いでかいスプーンのやつでやる。
たまご2こ
フライパンで軽くやいておく
タレ
鶏ガラもと(けっこう入れてOK)
みりんと酒こさじ2
さとうわりと入れる
お酢大さじ1
ケチャップ適量
お湯100ミリ
片栗粉おおさじ1
まぜておく
フライパンでサラダ油で
卵をいためる
エビを焼く
片面2~3分焼く(わりと強めに焼き色入ってもOK)
裏返してにんにく、豆板醤なども一緒にいためる
最後にネギいれる、たまねぎも
まとめてフライパンを回しながら火を入れる
ソースを絡めて、仕上げにごま油、食べるラー油をいれて完成