・白菜は葉っぱの部分と茎の部分に大きく分けておく
・まずは白菜の茎を炒める
・一度フライパンから取り出して次に豚ひき肉を軽い塩胡椒で炒める
・茎を戻して、そこに葉っぱも入れる
・ニラやエビなども入れる
・味覇を2.5絞り、砂糖少さらっと、塩かけて炒める
・とろみをつけるので片栗粉を水に溶かしてダンク。割と多めでOK。ドロドロなったら水を追加して調整する
・最後に醤油をさっとかけてあえる
完成
・白菜は葉っぱの部分と茎の部分に大きく分けておく
・まずは白菜の茎を炒める
・一度フライパンから取り出して次に豚ひき肉を軽い塩胡椒で炒める
・茎を戻して、そこに葉っぱも入れる
・ニラやエビなども入れる
・味覇を2.5絞り、砂糖少さらっと、塩かけて炒める
・とろみをつけるので片栗粉を水に溶かしてダンク。割と多めでOK。ドロドロなったら水を追加して調整する
・最後に醤油をさっとかけてあえる
完成