※玉ねぎやネギが多いと旨いのか?といわれるとそうでもないので適量、少なめでOK。じゃないと玉ねぎの辛味が気になる
※油は入れすぎるとギトギト感はあるが、逆にないと旨みが足りない気がしてやっぱり油はある程度いる
※鶏ガラのもとはある程度やっぱり入れてOKか。
※細ネギはやっぱりないと美味しさ半減
・フライパンに油ひく(多めでOK)
・長ネギ、玉ねぎを切ってフライパンにIN
・冷凍の米をレンジで温める。いつもより短めでOK。4分のやつなら3分。
・その解凍した米をフライパンにIN
ここでフライパンに火をつけて炒める
・塩胡椒を振る、あとは鶏ガラのもとを振る
鶏ガラは塩胡椒の3倍くらいの目安で振ってOK
・といた卵をIN(米の上にあまりかけないようにする)
・卵が炒まってきたらかまぼこや、細ネギ、ハムなどを入れて具材をあたためれば完成
・お茶わんでかたどって盛る
冷凍エビや、チャーシューなんかを入れても最高