あげだま!ねぎ!エビ!お好み焼き

お好み焼

SHOWAのお好み焼きこの場合

粉・・1/2カップ

水・・・75ミリ

 

具材に対して粉が多すぎるとボソボソになるので少し足りないかな?

くらいの方が焼いた時にふわふわしておいしい

 

・豚肉4枚

・キャベツ、フライパン全体に広がるくらい

・あげだま

・ネギ

・紅生姜

・カツオ

・チーズとろけるスタイス&チェダーチーズ

 

1豚肉を細かく切る、キャベツも千切り

2フライパンに油ひいて炒める(塩胡椒)→ボールに入れる

3長ネギを細かく刻んでボールに入れる

4お好み焼きの粉・卵1こ・水をボールに入れる(一人分の分量)

5こねる。フライパンに油ひく

6おたまで2つに分けて焼く(チーズは常温にしておく。火の近くに置く)

7お好み焼きがやけたらチーズを乗せて蓋をする

 

チェダーお好み焼きは、ポン酢(一味入り)で食べる

普通の方はお好みソース・マヨ・かつおぶし・青のり