肉祭

ミスジステーキ(モリタ屋サンチュ・エリンギ)

・皮しお

・しそつくね(モモひき肉・梅肉モリタ屋タレ)

・シャケ(銀鮭)

イカ(リング&ゲソ)

・ししゃも

・アスパラ(焦がしバター)

・砂ずり(硬いところ取る)

・鶏モモネギマ(ネギは一皮向いて40〜50秒)

・野菜全般(ナス・タマネギ・ピーマン)

チーズフォンデュ(白ワイン・チェダーチーズ)ベーコン厚切りつけるのベスト・もも肉しそチーズ

・にんにく(ごま油)

・豚バラしそ巻き

・サーモン&ほたて(刺身あぶり)

うずらベーコン(大葉・梅)

・たれ牛肉(なんか安いヤツ)

・フレスコ勧修寺みそとりもも+フレスコサンチュ+焼肉のたれ

・ハート(ごま油・ソルティ)

・アスパラ(バターしお・しょうゆもアリ?)アスパラはレンジで40秒〜1分

・タン(200g グラム750円くらい)ほそ(たれ 300g)で2日分いける

・サムギョプサル(豚肉+キムチ+サンチュ+タレ(コチュジャン・砂糖・ごま油・にんにくチューブ。砂糖を溶かしたいので30秒ほどレンジ。)フレスコの豚バラブロックでもぜんぜんOK簡単にカットして、それをソーダ水に10分つける、柔らかくなる。)

・豚トロ(ピーマンとエリンギと焼肉のタレのコンボが熱い)

・カルビ牛(フレスコ真空パックのやつ)&ピーマン&キムチ

・きも&はつ(さけ、かたくりこ、しおで揉んだら、沸かしたお湯を火をとめて15分くらい湯引きしてから焼く)これと鶏モモとしいたけ(ざんばら切り)のコンボおすすめ

 

肉祭手入れの仕方

最後、熱を入れたままのプレートに、水をたっぷりつけたキッチンペーパーでふく。