・皮しお
・シャケ(銀鮭)
・イカ(リング&ゲソ)
・ししゃも
・アスパラ(焦がしバター)
・砂ずり(硬いところ取る)
・鶏モモネギマ(ネギは一皮向いて40〜50秒)
・野菜全般(ナス・タマネギ・ピーマン)
・チーズフォンデュ(白ワイン・チェダーチーズ)ベーコン厚切りつけるのベスト・もも肉しそチーズ
・にんにく(ごま油)
・豚バラしそ巻き
・サーモン&ほたて(刺身あぶり)
・うずらベーコン(大葉・梅)
・たれ牛肉(なんか安いヤツ)
・フレスコ勧修寺みそとりもも+フレスコサンチュ+焼肉のたれ
・ハート(ごま油・ソルティ)
・アスパラ(バターしお・しょうゆもアリ?)アスパラはレンジで40秒〜1分
・タン(200g グラム750円くらい)ほそ(たれ 300g)で2日分いける
・サムギョプサル(豚肉+キムチ+サンチュ+タレ(コチュジャン・砂糖・ごま油・にんにくチューブ。砂糖を溶かしたいので30秒ほどレンジ。)フレスコの豚バラブロックでもぜんぜんOK簡単にカットして、それをソーダ水に10分つける、柔らかくなる。)
・豚トロ(ピーマンとエリンギと焼肉のタレのコンボが熱い)
・カルビ牛(フレスコ真空パックのやつ)&ピーマン&キムチ
・きも&はつ(さけ、かたくりこ、しおで揉んだら、沸かしたお湯を火をとめて15分くらい湯引きしてから焼く)これと鶏モモとしいたけ(ざんばら切り)のコンボおすすめ
肉祭手入れの仕方
最後、熱を入れたままのプレートに、水をたっぷりつけたキッチンペーパーでふく。