おでん

圧力鍋で【豚の角煮モード】で調理すればOK

 

おでんのつゆの作り方

およそカップで750ミリくらいの水にシマヤのダシを2袋投入。

そこに、醤油(濃口おおさじ2)、みりん、酒、しょうが(少々)を入れて、おでんだしを作る。

 

圧力釜にそのダシと

大根などを入れて完成。

 

 

 

よかったネタ

・大根

・にんじんもアリ

・豚バラスライス入れる

・水菜

さつまあげ

 

豚バラは一度大根などを煮た後、それを取り出してから入れる

スロー調理で10分煮込めば火は通る

ーーー

 

 

使ってみたい素材

・豚バラやってみる!!

・ソーセージ

・じゃがいも

・牛すじ?

・ベーコン太いやつ