天津飯

 

f:id:ninniku_man:20210430151418j:plain

天津飯

1.上に乗せるネギを焼く

 

2.タレをつくる

水 100cc弱(めんつゆ混ぜる・普段より若干薄めに)
砂糖 大さじ2〜3
酢 大さじ1

みりん 大さじ2


ウェイパー 少々

豆板醤 少々



片栗粉 大さじ1強(水50ccと混ぜておく)ケチャップ天津飯よりも強め

※ごま油は最後に入れる

これで一旦いておく

 

3.卵をつくる

卵 2個

ニラ入れる

 

4.まずご飯を皿に出しておく

5.卵を焼く、両面焼きにはしない

6.卵をご飯の上に乗せて、ネギとカニカマ(1.5本)をトッピング

 

7.タレをフライパンで温める。片栗粉もその前に混ぜておく。

その時、”ごま油” 少々も入れる。

 

沸騰しまくったらOK

 

乗せて完成