1.上に乗せるネギを焼く
2.タレをつくる
水 100cc弱(めんつゆ混ぜる・普段より若干薄めに)
砂糖 大さじ2〜3
酢 大さじ1
みりん 大さじ2
ウェイパー 少々
豆板醤 少々
片栗粉 大さじ1強(水50ccと混ぜておく)ケチャップ天津飯よりも強め
※ごま油は最後に入れる
これで一旦いておく
3.卵をつくる
卵 2個
ニラ入れる
4.まずご飯を皿に出しておく
5.卵を焼く、両面焼きにはしない
6.卵をご飯の上に乗せて、ネギとカニカマ(1.5本)をトッピング
7.タレをフライパンで温める。片栗粉もその前に混ぜておく。
その時、”ごま油” 少々も入れる。
沸騰しまくったらOK
乗せて完成